新パンダごはんの窓

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経堂酒解けの会・焼酎屋兼八&麦焼酎常蔵と麦そばを楽しむ会

9月17日赤小健康フェスタが終わり片付けが終わったのを見届け、打ち上げ会場を横目に見ながら一人「季織亭」に急ぎました。

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     会はもうすでに2時間経っていましたが、常蔵の古酒・蔵にたまたま2本だけ残っていた
     3年もの・兼八の原酒・仕込み水を味わうことができました。



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今回いらしていた方の中にはお名前は知らなくても顔見知りの方も数人いてすっかり打ち解け、ブログ友達もできました。←こちらのブログも覗いてみてください。
会は5時半に終了してお店は本営業時間となりましたが、遅く来たので終わった後に麦蕎麦を頂きました。
麦蕎麦を食べ終わった付け汁に蕎麦湯を入れた汁は、麦の香りの良い美味しいスープになりました。この後、この蕎麦湯と麦焼酎を合わせて飲ませていただくと、麦の香りの良いお酒になり、またまた最高でした。




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 携帯ストラップのお土産付きでした。
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この夜は居残りして次は日本酒にしました。
これが先日「北海縞海老」のところにも書いた「鳳凰美田」       
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          惣菜の盛り合わせ(青梗菜・つる紫・花豆・茶豆・ひじき・蒟蒻など)その日によって               
          違う盛り合わせです。
by pandagohan | 2005-09-18 23:14 | 利き酒